土木学院:举办首届劳动教育成果展

文章作者:史晓宇发布时间:2023-05-14浏览次数:10

512日,土木学院首届劳动教育成果展在土木楼一楼大厅展出,学院党政领导、各系负责人及师生代表80余人参加活动。

本届劳动教育展以“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳促创”为主题,通过展板形式宣传展示近一年的劳动育人成果。各系结合专业优势和学科特色,将劳动教育的社会性和实践性融入课程,充分发挥学生创新创业创造能力,打造“一系一品”劳动育人精品项目。

据悉,土木学院高度重视劳动教育,围绕“赋能、力行、开拓”主题,将劳动教育与专业教育、劳动能力与实践能力、劳动创新与科研创新结合起来,实施多元化劳动育人工程,构建具有土木学院特色的劳动教育育人体系。(初审:顾留碗  通讯员:石振庆)