土木系党支部:举办“党建+学生发展”师生座谈会

文章作者:满晓磊发布时间:2023-03-09浏览次数:17

为全面领会为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”教育根本问题,紧紧围绕落实学校立德树人根本任务着力加强思想政治教育,土木工程系党支部将开展“党建+学生发展”系列活动。38日,党支部举办首场活动——立德树人 为党育人 为国育才师生座谈会,系全体教师与土木工程专业部分学生代表参加座谈会,党支部书记满晓磊博士主持座谈会。

系主任张昊博士详细介绍土木工程系发展历程、专业优势、师资力量、学科竞赛等相关情况,重点介绍各位教授、博士、青年教师的研究方向与科研成果,并鼓励广大同学克服浮躁情绪,静心努力学习,勇于实践创新,踏实过好大学四年生活。满晓磊结合党支部新学期党建工作谋划,介绍开展系列活动的背景,并具体分析土木工程专业学生的学习状况及毕业就业创业、考研考编考公、参军入伍、志愿服务等情况。

参会教师围绕课程教学、研究方向、指导学科竞赛等做具体介绍。针对同学们提出的大学生职业生涯规划、专业课程学习、学科专业竞赛、硕士研究生报考、就业单位选择等问题,与会教师进行详细的解答和耐心的回答,并给予相关的意见与建议。整场座谈会主题鲜明、互动交流、气氛热烈。

参会师生一致认为,期初举办师生座谈交流会很有意义,一方面可以帮助新进教师快速完成角色转换,了解校情学情,面对专业学生,能够较快地融入教学环境;另一方面可以帮助学生进一步明确学习目标,端正学习态度,增强专业认同感,以倍加的努力投入专业学习。(初审:陈绍山  通讯员:柴可)