给排水系党支部:开展“筑爱国情怀·赞科技力量”主题党日活动

文章作者:周诗琦发布时间:2023-02-24浏览次数:21

222日,土木学院给排水系党支部组织开展“筑爱国情怀·赞科技力量”主题党日活动,组织全体教师观看电影《流浪地球2》,引导广大教师提高政治觉悟,筑牢爱国情怀,强化责任担当,加强基础研究,夯实科技自立自强根基。

《流浪地球2》讲述人类面对太阳危机,推动地球逃离太阳系的过程中,深刻体现“危难当前,唯有责任”的大国担当,在危难的时刻不辱使命,勇于牺牲,即便危险重重,也不抛弃不放弃,用自己的实际行动保卫了地球、拯救了世界。观影活动结束后,党支部召开以《流浪地球2》观影感悟分享为主题的座谈会,会上教师们积极分享自己的观影感想,表示该电影增强了我们的民族自信心与自豪感,深刻体会了中国人的使命担当,进一步筑牢所有教师爱国情怀和科技自立自强的信心决心。

通过开展主题党日活动,给排水系教师纷纷表示,在下一步工作中将牢记初心使命,增强工作的责任感和使命感,以实际行动投入到人才培养、科学研究、社会服务等工作中,为学校“申硕更大”添砖加瓦,助力学院内涵高质量发展。(初审:陈绍山  通讯员:孙磊)