土木学院:谋划布置新学期党建工作

文章作者:周雨发布时间:2023-02-17浏览次数:172

216日,土木学院召开党建工作会议,谋划新学期党建工作,布置党务思政等相关工作。学院党政领导、党委委员、团委书记、党支部书记、系主任等参加,会议由学院党委书记叶高主持。

会议传达学习《高校院(系)党组织作用发挥工程实施方案》和《安徽省高校党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划(2022-2024年)》主要精神。会议要求,要坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,优化组织设置,配强工作力量,把全面贯彻落实党的二十大精神与日常党建工作有机结合。结合党建工作要点,以“强基础、提质量、创品牌”为目标,以创建星级党支部为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推进学院党建工作示范创建、质量创优。

叶高总结强调,在学校“申硕更大”的关键时期,学院党委务必提高政治站位,履行主体责任,发挥政治核心作用,强化基层组织建设,凝练党建工作品牌,充分发挥党建引领作用;各党支部务必增强思想认识,持续夯实基础保障,创新工作方法内容,对照评星定级标准,理解吃透指导标准,营造争先创优的良好氛围,上下联动,将基层党建工作推深做实,以丰富有效的活动内容增强党建活力,凝聚发展动力,确保学院各项重点工作高质量完成取得实效。

会议还就参加学习贯彻党的二十大精神集中轮训班视频分课堂、加快推进教育强国建设专题网络培训等工作进行安排布置。(初审:陈绍山  通讯员:孙磊)