土木学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:孙磊发布时间:2023-02-16浏览次数:121

216日,土木学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第1次学习会。会议由学院党委书记叶高主持,学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和教科研秘书参加会议。

会议视频学习习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的重要讲话精神。讲话深情回顾了一年来取得的来之不易成绩,表达了对新的一年美好祝愿。会议指出,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的坚定信念,极大鼓舞了全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的斗志和信心。

会议传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神时指出,习近平总书记的重要讲话,全面系统深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于中国式现代化各项决策部署上来,正确理解并大力推进中国式现代化。

会议认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面从严治党依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》时指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,为确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中,始终保持先进性和纯洁性,始终成为坚强领导核心,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议通过视频学习安徽省委书记郑栅洁在持续深化“一改两为”提效能动员大会上的讲话精神时指出,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,发扬自我革命精神,以严的基调、严的措施、严的氛围,持续改进工作作风,为民办实事,为企优环境,全面提升工作效能,奋力推动安徽高质量发展。郑栅洁的讲话,对学院持续改进工作作风,全面提升工作效能,切实提高履职能力,明确了努力方向。

结合党委理论学习中心组学习内容,会议要求,学院新一届领导班子站在新起点上,各项工作要提前谋划,行动在前。一是要明确目标,科学谋划学院今年党委行政重点工作;二是要真抓实干,务求实效,不断提升工作质效和工作水平;三是要坚持问题导向,集中力量解决学院当前发展的突出问题;四是要党政同责,敢于担当,形成强大合力,推动学院各项事业高质量发展再上新台阶。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)