土木学院:举办新学期学生工作调研交流座谈会

文章作者:柴可发布时间:2023-02-07浏览次数:17

人勤春来早,春到万象新。27日,土木学院举办新学期学生工作调研交流座谈会。学院党委书记叶高、党委副书记、纪委书记陈绍山及全体辅导员参加会议。

座谈会上,各位辅导员结合工作分工及协调配合,分别汇报一年来工作总体情况,重点阐述学生工作中的亮点特色,以及当前工作中存在的短板与不足,并围绕学生思想引领、党建带团建、日常教育管理、优良学风营造、就业考研入伍、社团管理指导等方面,开展交流研讨。

叶高对各位辅导员的辛勤努力表示充分赞许,对收获的学生管理经验给予充分肯定。他从怎样看待学生工作、如何评价辅导员工作出发,对深入做好学生工作提出要求希望。保持现有学生工作态势争先进位;用心用情用力做好学生全过程教育管理服务工作;开拓视野加强学生工作的学习研究和内外交流;着力营造打造学生工作的特色品牌亮点;同步推动学生成长与辅导员发展“一体两翼”工作;配强并逐步优化班导师(班主任)工作。他希望,通过大家共同不懈努力,保质保量圆满完成春季学期开学工作,推深做实生教育管理服务各项工作,提升能力水平,确保学生工作继续走在前列。

陈绍山主持座谈会。他总结强调,全体辅导员要做好收心归位教育工作;抓实学生返校后的系列安全教育;增强就业紧迫意识,强化就业帮扶;严格落实通知要求,迎接春季学期学生平安返校。(通讯员:张莎莎  初审人:陈绍山)