土木学院:召开党支部书记工作交流会议

文章作者:孙磊发布时间:2023-02-06浏览次数:45

26日,土木学院召开党支部书记工作交流会。学院党委书记叶高、院长戴仕宝及各党支部书记参加会议,会议由党委副书记陈绍山主持。

会上,各支部书记分别汇报党支部建设总体情况、常态化“三会一课”落实情况、支部特色亮点及当前工作中存在的短板与不足,并重点围绕“七个有力”及2022年党支部书记述职考核评议结果,就推进基层党组织标准化建设、党建与业务融合、党建“双创”项目申报等方面进行交流研讨。

戴仕宝要求全体党支部书记要转变观念、主动作为,抓实党支部工作重点、聚力工作难点,直击问题关键,抓住问题要害,坚持问题导向,补齐发展短板。他希望师生党支部以活动为载体,放大特色亮点,助推学院党建水平整体提升。

叶高对各支部所做的工作给予肯定,同时提出希望要求。牢固树立党的意识、党员意识和宗旨意识;增强政治观念、大局观念和集体观念;统筹个人职业、主责主业和奋斗事业;充实日常活动带动整体活力形成发展动力。他对党支部今后工作提出六点工作建议。一是强化理论武装,加强日常理论学习和课程思政建设;二是紧盯抓手载体,抓实党建“双创”、思政研究项目和特色理论实践项目申报与建设工作;三是拓展工作路径,党建工作要与校院重点工作、教科研工作和分工会工作相结合;四是丰富活动形式,通过党建+、主题党日、微党课等形式提高党员的积极性与主动性;五是注重过程细节,提高活动参与覆盖面,注重对党内教师和党外教师的培养与关心,在有效形式中凸显过程内容;六是把握效果导向,强化基层党组织的组织力动员力与号召力,提升凝聚力向心力与战斗力,以高质量党建工作引领推动学院内涵上水平发展。(通讯员:戴书亚  初审人:陈绍山)