土木学院:召开处级领导班子2022年度民主生活会

文章作者:孙磊发布时间:2023-01-06浏览次数:119

16日,土木学院召开处级领导班子2022年度民主生活会,校纪委副书记、纪委办公室主任音坤到会指导。院党委书记、院长戴仕宝,党委副书记陈绍山,副院长顾留碗参加会议,会议由戴仕宝主持。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。戴仕宝代表党委班子作对照检查,重点查摆了在带头深入领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任六个方面存在的问题,结合土木学院实际,深刻剖析问题根源,提出今后努力方向和改进措施。

会上,学院党委领导班子成员结合思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。大家本着对学院事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,做到了自我批评刀刃向内,相互批评直截了当,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

音坤对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分、程序规范,联系实际、聚焦问题,批评深刻、到位中肯,措施具体、方向明确,开出了凝聚共识、增进团结、强化担当的良好效果。同时对学院党委领导班子提出三点建议:一是要强化思想引领,确保党的二十大精神落地落实;二是狠抓整改落实,扎实做好民主生活会“后半篇”文章;三是紧扣中心大局,不断凝聚“争创一流”新业绩的强大力量。

戴仕宝代表学院党委领导班子对音坤书记到会指导表示感谢,并表态将认真整改问题,落实民主生活会成果,进一步凝心聚力、增强责任担当。以本次问题整改为契机,充分发挥学院整体凝聚力和战斗力,统筹推进学院“十四五”发展规划,为学校“申硕更大”贡献力量。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)