我院发放“加油包”为考研学子鼓劲

文章作者:张莎莎发布时间:2022-12-02浏览次数:161

12月1日上午,在全国硕士研究生考试来临之际,土木学院举行2023届考研鼓劲会,并为考研学子发放“加油包”。学院党委书记、院长戴仕宝、党委副书记陈绍山、毕业班辅导员及150多名考研学子参会。

会上,戴仕宝介绍了土木学院建院以来人才培养、就业考研等方面取得的成绩,并结合自身考研经历,从坚持、统筹、冲刺三个方面提出了备考建议,勉励同学们刻苦学习、正向生活,以最佳的精神状态迎接考试,祝愿同学们金榜题名。

陈绍山主持会议,他充分肯定了考研学子一年来的辛勤付出,鼓励同学们要锚定目标、坚持不懈、劳逸结合、轻装上阵,以顽强的意志、坚定的自信、良好的心态科学规划,克服困难,全力以赴,一战成硕。

随后,院领导和毕业班辅导员们为每位考研学子送上精心准备的“加油包”。同学们深受鼓舞,纷纷表示,一定坚持到底、认真备考,用优异的成绩回报学院的关怀和培养。

建院四年来,学院高度重视考研升学工作,始终把高质量就业作为加强学风建设、提高人才培养质量的重要抓手,考研录取率以5%的递增率逐年攀升。全院上下齐心协力,全员全过程全方位助推学生考研升学,通过召开考研动员会、朋辈经验分享会、慰问鼓劲会等方式,一届一届“传帮带”,为考研学子“加油打气”,创造有利条件,提供优质服务。(初审:陈绍山 通讯员:孙磊)