土木学院:深入学习党的二十大精神

文章作者:周雨发布时间:2022-11-28浏览次数:68

1125日,土木与建筑工程学院召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。会议由院党委书记、院长戴仕宝主持,学院党政领导、中心组成员、党支部书记和辅导员参加。

会议原文学习了《党的二十大报告》部分内容、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,集体学习了习近平总书记在延安、安阳考察时的重要讲话精神,对学校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单进行了解读,并就学院学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。

会议指出,全院师生要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实;要突出对标对表,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要真学真懂、学深悟透,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,要认真学习国务院联防联控机制发布的二十条优化新冠肺炎疫情防控措施,要完整、准确、全面贯彻落实,宣传到全院每位师生,切实把对师生的关心帮助体现到疫情防控工作各个方面。

会议强调,要深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,原原本本、深入思考、联系实际学习党的二十大报告,推动理论学习入脑入心、见行见效,弘扬伟大建党精神、延安精神和红旗渠精神,传承红色基因,增强历史主动,汲取奋进力量,在推进学校“申硕更大”的新征程上贡献力量。(初审:陈绍山  通讯员:孙磊)