我院开展“传承红色基因、凝聚奋进力量”主题党团日活动

文章作者:戴书亚发布时间:2022-11-15浏览次数:10

为充分发挥党建引领作用,进一步增强党团组织凝聚力,弘扬爱国主义精神,传承红色基因凝聚奋进力量,11月14日,土木与建筑工程学院学生党支部联合部分团学干部观看爱国主义教育电影《万里归途》。

电影由真实撤侨事件改编,是中国首部以外交官视角展开的影片,讲述了中国驻地外交官用勇气与智慧护佑在外同胞安全回到祖国的故事。电影以祖国强大,人民团结为坐标,展现了中国外交官在面对动乱时保护海外同胞生命安全的高光风采,彰显了中国外交官的责任与担当。

观影结束后,同学们纷纷表示,会更加坚定自己的理想信念,强化使命担当,以更加饱满的热情投身到学习工作中去,为党的事业添砖加瓦。(初审:戴书亚 通讯员:张莎莎)