土木学院:召开科学道德与学风建设专题会议

文章作者:石振庆发布时间:2022-11-14浏览次数:96

为进一步加强教师科学道德和学风建设,1112日上午,学院召开科学道德与学风建设专题会议,院党委委员、教学科研秘书、支部书记等参加会议,会议由副院长顾留碗主持。

会上,顾留碗领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,强调全体教师要坚守科研诚信底线,崇尚学术民主,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神,胸怀祖国、服务学生。

与会教师表示,通过本次学习进一步领会了为人师表的重要性,激发了在科研道路上不懈奋斗的信心。(初审:顾留碗 通讯员:钱璐)