土木学院举办第31期蔚然成“锋”学生党员论坛

文章作者:周雨发布时间:2022-11-03浏览次数:10

11月2日,土木与建筑工程学院举办以“礼赞二十大·青春心向党”为主题的滁州学院第31期蔚然成“锋”学生党员论坛,学院党委副书记陈绍山,学生党支部书记和全体学生党员参加。

论坛在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。6名学生党员分别围绕“坚定理想信念”、讲政治学习收获,“练就过硬本领”、讲成长成才故事,“敢于担当作为”、讲先锋模范作用,“锻造优良作风”、讲甘于服务奉献四个方面分享自己在政治理论学习、专业学习实践及个人身心成长中的所感所悟,纷纷表示要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习专业知识,在新时代新征程中绽放青春光彩和活力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

陈绍山对6名学生党员代表的发言进行了逐一点评,肯定党员同学所取得的成绩,并以《学思践悟二十大 砥砺奋进新征程》为主题给全体学生党员上了一节党课。他强调要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要强化身份意识、锤炼党性修养,夯实专业知识、练就过硬本领,提升综合素质、展示党员形象,在思想价值引领、学风班风建设、工作责任担当中发挥先锋作用;要牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年,踔厉奋发,勇毅前行,把爱国心化作报国行,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造精彩人生。(初审:陈绍山 通讯员:孙磊)