我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:戴书亚发布时间:2022-10-13浏览次数:10

10月12日,土木与建筑工程学院召开党委中心组(扩大)学习会,会议由院党委书记、院长戴仕宝主持,学院党政领导、中心组成员、党支部书记和科级干部参加学习。

院党委副书记陈绍山领学了《习近平谈治国理政》第四卷中《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》等篇目。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷的学习是当前重要政治任务,更是推动统筹疫情防控和教育教学等各项工作的实际需要。全院师生务必保持高度警觉,绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守学校管理规定,确保防疫政策和措施内化于心,外化于行。

副院长顾留碗针对《安徽省政府关于深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022—2025年)的通知》文件精神进行了解读。他强调,要围绕学院办学目标定位,主动对接我省经济社会发展战略,突出办学特色,优化专业结构,改善专业条件,推动学院专业建设水平持续提升。

戴仕宝强调,伟大抗疫精神是中国人民在中国共产党坚强领导下、依靠中国制度奋力抗疫所淬炼的精神结晶,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,要把伟大抗疫精神转化为民族复兴的强大力量。针对《实施方案》确立的目标任务,戴仕宝要求,要主动对接产业转型和经济社会需求,积极谋划专业布局,落实建设任务;要不断改革创新,统筹推进专业优化调整与内涵提升,切实推动学院专业建设高质量发展。(初审:陈绍山 通讯员:周雨)