我院开展师德师风专题学习教育

文章作者:周雨发布时间:2022-09-29浏览次数:10

9月28日,土木学院召开师德师风专题学习教育会,院党委书记、院长戴仕宝,副书记陈绍山、副院长顾留碗及全体教职工参加了会议。

会上,陈绍山领学了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,传达了学校关于2022年下半年师德师风教育学习的工作安排。他指出,加强师德建设是贯彻落实习近平总书记关于教育和教师工作重要论述的必然要求,是加快推进学院高质量发展的内在需要,全体教职工要提高政治站位、提升师德修养,守牢师德底线、严防失范行为;要坚守“立德树人”初心、牢记“为党育人、为国育才”使命,将师德培养落实落细,践行到日常教育教学工作中;要坚持以德立身、以德立学、以德施教,树立学院良好师德师风形象。

戴仕宝主持会议,并带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。他强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全体教职工要勇担培育时代新人的历史使命,不断加强师德师风学习;要把师德师风建设纳入教学科研各项工作中,贯穿于实施“十四五”规划全过程,持之以恒、常抓不懈,以良好师德师风引领教风、促进学风、提升院风;切实做到守住“底线”、不踩“黄线”、不越“红线”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还对学院教学科研、常态化疫情防控、学生教育管理等工作进行了布置,组织2022年新进10位博士签订了师德承诺书。(初审:陈绍山 通讯员:孙磊)