土木学院:教师参加全国给排水专业教指委会议

文章作者:梅才华发布时间:2022-08-14浏览次数:207

8810日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会(以下简称教指委)主办,青岛理工大学和山东建筑大学联合承办的教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会第八次会议暨2022 年给排水科学与工程专业相关学校院长(系主任)大会在山东青岛召开。我院给排水系主任梅才华参加了本次会议。

开幕式上,李伟光主任委员做了教指委 2019820228 月的工作报告,全面总结了近三年教指委在促进专业办学规范化、推动一流专业和一流课程建设、助力基层教学组织建设、开展优质教材建设等方面的工作情况,并提出下一步教指委需要重点开展的工作。中国城镇供水排水协会章林伟会长、北控水务集团于立国高级副总裁、山东省供排水水质监测中心贾瑞宝主任等大会特邀嘉宾出席大会做主题报告。哈尔滨工业大学南军副院长、兰州交通大学杨军教授、重庆大学张智教授、同济大学邓慧萍教授分别做了“一流专业建设情况”、“一流课程建设情况”、“优秀教改项目成果”报告。

开幕式结束后,参加大会的三百余名代表分组围绕“专业建设”、“课程建设”、“新工科建设”、“教学改革”、“实践教学”“教材建设”等主题开展了热烈讨论。

本次会议对给排水专业发展、提升人才培养质量、促进教学改革等方面工作具有重要指导意义,为后续推动我校给排水专业工程教育专业认证奠定了基础。(初审:石振庆 通讯员:钱璐)