我院布置期末暑期学生工作

文章作者:柴可发布时间:2022-06-13浏览次数:186

610日,土木与建筑工程学院召开学生工作会议,研究布置期末暑期学生教育管理工作。会议由院党委副书记、纪委书记陈绍山主持,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,陈绍山传达了学校学生工作例会精神,重点学习了《关于做好2021-2022学年第二学期期末学生放假离校和暑期留校工作的通知》,并对学院上学期学生工作进行总结。他指出,上半年虽然各地疫情频发,但在学院学工队伍的共同努力下,学生管理平稳有序,就业工作走在前列,考研录取再创新高,征兵工作有力推进,团学活动持续开展,人才培养质量不断提升。

针对期末及暑期学生工作,陈绍山强调,全体辅导员、班主任要深刻领会疫情防控和教育教学相统筹重要意义,绷紧疫情防控这根弦,精准掌握学生动态,督促完成健康打卡,扎实做好后续留校学生日常教育管理工作;要切实加强考风考纪教育,提高诚信意识,督促学生复习备考,宣传营造学习氛围,努力认真完成考试;要严格落实留校审批,深入学生宿舍,关心关爱学生,强化安全风险意识,彻底排查安全隐患,坚决守住安全底线,确保暑期安全稳定

与会人员就做好2022届校外毕业生返校接待、暑期“三下乡”社会实践、持续推进就业、招生宣传、征兵入伍、心理健康教育等工作进行交流研讨。(通讯员:张莎莎  初审:戴书亚)