土木学院:举办教学沙龙活动

文章作者:马玉华发布时间:2022-06-07浏览次数:180

61日,土木与建筑工程学院举办教学沙龙活动。我校教学督导组副组长李敏,土木学院副院长顾留碗、督导组组长任丽颖及金三年新进教师参加活动。

本次沙龙活动主题为“青年教师教学与基础技能提升”。李敏老师结合审核评估要求,从青年教师如何站稳讲台、课程教学评价、教学资料规范性要求等方面进行了详细阐述和分析。任丽颖老师从课程思政建设角度,分享了课程架构设计、在线课程资源建设、混合式教学实践的做法,以及如何深入挖掘课程思政元素,如何将课程思政自然地融入课堂教学的经验做法。

讨论环节中,老师们各抒己见,畅所欲言,结合自身教学经历,分享了课程教学的体会、经验和困惑,就课程思政元素的挖掘方法、思政元素融入课程的途径、课程思政的考核模式等方面进行了深入的交流研讨。

据悉,本次教学沙龙活动是该院第五届“教育教学质量提升月”活动内容之一,后续学院还将继续围绕审核评估、教师教学能力提升等方面开展系列活动,促进教育教学质量再上新台阶。(初审:石振庆 通讯员:钱璐)