土木学院:开展“青年教师公开课”活动

文章作者:马玉华发布时间:2022-05-17浏览次数:135

为进一步提升课堂教学质量,提高教师教学水平,打造高质高效课堂,土木与建筑工程学院于510日至17日组织开展“青年教师公开课”活动,李建操、王占磊、袁瑞、张颖、陈云、何丰等6位教师进行了精彩课堂展示。学院领导、教学督导组、近三年新进教师和各系教研室全体教师全程参加。

活动过程中,青年教师精心设计、认真备课,结合多元化教学方式和手段,有效体现了学生的主体地位和教师的主导作用,课堂学习气氛浓厚,师生互动频繁。课程展示结束后,听课人员围绕课程教学设计、授课内容、教学组织方式等方面展开了热烈讨论,并就个别课堂教学过程中存在的问题提出了合理建议。

土木学院副院长顾留碗表示,“青年教师公开课”活动旨在帮助青年教师熟悉课堂教学、站稳讲台、提高教学质量,切实巩固教学中心地位,希望大家能够抓住机会、取长补短,切实提高自身教学水平,并力争把公开课活动变成学院新常态。

据悉,本次青年教师公开课展示活动是该院第五届“教育教学质量提升月”活动内容之一,后续学院还将继续围绕审核评估、教师教学能力提升等方面开展系列活动,促进教育教学质量再上新台阶。(初审:石振庆 通讯员:钱璐)