我院开展劳动教育系列活动

文章作者:戴书亚发布时间:2022-05-17浏览次数:56

为全面贯彻落实中共安徽省委安徽省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见精神,近日,土木与建筑工程学院开展“快乐劳动、幸福成长”劳动实践集体活动。

开展“周五一小时,扮靓我的家”主题活动

为营造实验室学习探究的氛围,我院青年志愿者支队在土木楼开展了“周五一小时,扮靓我的家”义务劳动教育活动。志愿者们打扫土木楼实验室的灰尘和垃圾,整理桌面图纸,优化了学习实验的环境卫生,创造了良好、整洁的学习环境。

开展“绿色环保,爱我校园”主题活动

志愿者清理草地上的废纸,瓶盖,塑料袋等垃圾,捡拾路边和座椅上的塑料瓶。活动既保护了校园环境,又为学院营造了干净舒适的学习生活环境。

组织劳动教育学习

学院组织2021级学生参加《劳动教育》课程学习,学生在规定时间内完成学习任务。学院高度重视宣传教育工作,在微信公众账号及时推送相关内容,在学校网站发布校友先进事迹,教育引导学生争做新时代的先行者。

开展“劳动教育”主题班会

辅导员向同学们传达了文件精神,结合劳模事迹,促使学生树立正确的劳动观,使他们明白劳动的伟大意义。(初审:孙磊 通讯员:张莎莎)