我院学习传达中央民族工作会议精神

文章作者:发布时间:2021-09-22浏览次数:90

9月22日,土木与建筑工程学院开展座谈,传达学习中央民族工作会议精神。学院党委委员、少数民族教师代表参加座谈。

会议传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神并作辅导解读。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话是新形势下加强和改进民族工作,创新推进铸牢中华民族共同体意识的纲领性文献,为学校民族工作高质量发展提供了根本性指引。

院党委书记戴仕宝表示,要将铸牢中华民族共同体意识贯穿到教育教学中,推动各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,大力开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育。与会教师结合自身工作,进行交流互动,畅谈个人的学习体会和感悟。他们纷纷表示,作为高校教师要更好地承担起开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育培训的责任。(通讯员:孙磊)