【暑期“三下乡”】 我院团队开展“爱心助农,公益慰问”暑期社会实践活动

文章作者:高骏豪发布时间:2021-08-24浏览次数:114

为了响应在疫情背景下党和国家的号召,实现大学生的自我价值,关注疫苗接种工作的进展。近日,土木与建筑工程学院赴合肥市公益“缀”青春之花调研小分队开展“爱心助农,公益慰问”暑期社会实践活动。

志愿者前往当地社区物业询问关于新冠疫苗接种的相关问题,社区的工作人员很热心的回答所提出的问题。在接下来采访的期间重点采访了巢湖经济开发区的一位老奶奶,她对疫苗接种工作有着很深的感触。为了能够让她及时接种疫苗,社区按时打电话提醒,真的给一个家庭带来了好处与方便。他们慰问了志愿服务所在场地的老人,和他们谈论关于新冠疫苗的问题以及认真聆听老人们现在的困难。

通过此次暑假社会实践,小组成员受益颇多,利用暑期实践活动来帮助了我们接触社会,投身社会,在实践中锻炼提高自己,走出校园,走进社会,学习到了许多在课堂和书本上学习不到的知识。(通讯员:戴书亚)