【暑期“三下乡”】我院团队线上开展“大学生消费现状的调查与研究”实践活动
.
作者:马家欣  发布时间:2020-08-18   动态浏览次数:30

为增强大学生“勤以修身,俭以养德”的意识,引导大学生树立正确的消费观。7月27日至8月2日,土木学院“我的青春我聚焦”大学生消费现状调查与研究实践小分队开展了线上实践活动。


团队成员通过QQ、微信等社交软件进行问卷调查,共回收424份调查问卷。通过问卷,团队收集到大家在校期间的消费水平、生活费来源、消费方向、是否使用预支方式付款以及如若生活费有富余将会如何处理等信息。对当代大学生的消费方式、消费心理及消费观念等有了充分的了解。

队员们表示,此次实践活动的开展,加深了我们对当代大学生消费方式、消费心理、消费观念的了解。通过对实践数据的分析与反思,更加了解了如何树立正确的消费观、如何引导同龄人养成勤俭节约的好习惯。此次活动锻炼了自己的实践能力,为成为新时代优秀大学生打下坚实的基础。(通讯员:戴书亚)

终审人:陈绍山