我院传达学习全国两会精神

文章作者:戴书亚发布时间:2020-06-03浏览次数:402

6月2日上午,土木与建筑工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习全国两会精神。院党政领导、中心组成员、支部书记等参加学习会。

会上,院党委副书记陈绍山领学了习近平总书记在全国两会上重要讲话精神、李克强总理所作的《政府工作报告》,学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。他说,习近平总书记在两会上发表的重要讲话,为我们准确把握形势,保持战略定力,坚定信心决心,统筹抓好常态化疫情防控和各项工作指明了前进方向,提供了重要遵循。

院党委书记蔡华强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,准确把握核心要义,做到学深悟透、学以致用;要贯彻落实学校党委部署,务实功、求实效,把握大势,危中寻机,切实抓实抓好当前毕业生就业重点工作;要强化使命担当,抢抓发展机遇,求真务实,开拓进取,推动学院事业稳步向前发展。

会议还就推进“三全育人”综合改革、课程思政建设以及“三个以案”警示教育进行了研讨。(通讯员:孙磊)