我院加强师德师风建设

文章作者:石振庆 戴书亚发布时间:2020-04-09浏览次数:285

4月8日下午,土木与建筑工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议,研讨师德师风建设和党建“双创”工作,全体中心组成员、各支部书记、辅导员等参加。会议由院党委副书记陈绍山主持。

陈绍山领学解读了由教育部、中央组织部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神及教育部教师工作司就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的答记者问。他说,人才培养,关键在教师,首要在立德。各支部要创新学习形式,组织教师认真学习贯彻相关文件精神,将师德建设落实落细,做到以德立身、以德立学、以德施教。

院党委书记蔡华在讲话中指出,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,是建设高素质教师队伍的基础,是提高高等教育质量的保证。师德无小事,处处见师德。学院将坚持以“三个坚持”“三个突出”“四个严格”“四个强化”和“一个加强”为导向,全方位加强新时代师德师风建设,把教书育人和自我修养相结合,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

会上还学习传达了学校“全省党建工作示范高校”建设方案、2020年党建“双创”工作计划等文件精神,并就党建“双创项目”“双带头人”教师党支部书记工作室创建等相关工作进行了研讨。(通讯员:石振庆)