我院组织学生积极参加全国哀悼活动

文章作者:张紫怡 汪真发布时间:2020-04-07浏览次数:280

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。土木与建筑工程学院团委积极响应号召,组织学生向疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞表示深刻哀悼并积极开展相关烈士精神学习活动。

4日0时起,学院官方微信平台调整为黑白色调,并发布“缅怀逝者,致敬英雄”的悼念文章。上午10点,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。土木学院学生也积极主动参与此次悼念活动,纷纷在自己的家乡向故去英魂默哀3分钟,致以深切哀悼和崇高敬意。

土木学院全体学生通过缅怀与哀悼,将这场战“疫”中的英烈们留下的精神汇聚为奋进力量,更加积极主动承担起当代大学生的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。在党中央统一领导下,在校党委的统筹部署下,全体土木学子将慎终如始、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。(通讯员:戴书亚)