全力战疫:我院开展“阻击疫情·从我做起”线上主题团日活动

文章作者:汪真 张紫怡发布时间:2020-03-09浏览次数:302

为进一步强化团员青年积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,近日,土木与建筑工程学院各团支部积极响应校团委号召,开展以“阻击疫情·从我做起”为主题的线上主题团日活动。

一、疫情防控专项学习形式多样

我院各团支部采用多种形式学习疫情防控知识。团员青年通过手机、电视等观看《战“疫”公开课》等节目以及线上知识问答。在学习的过程,团员们明白了如何利用正确态度面对疫情与防范。此外,团员们充分利用微博、微信、抖音小视频等新媒平台了解疫情最新情况,做到不信谣、不传谣。

二、组织团员做好时间规划

疫情期间,我院各团支部号召全体团员青年服从学校安排,保持讯息畅通,及时上报个人健康情况。同时,各团支部积极参与并完成了校团委开展的“连续学习 14天打卡”活动,将假期用来超越,将梦想筑成现实,互相督促,互相监督,形成比学赶拼的良好学习氛围;鼓励团员青年通过电子书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习,充分利用信息化教育资源。

三、开展文艺作品创作活动

我院各团支部积极响应校团委号召,组织团员积极参加校团委开展的“众志成城共同战‘疫’”主题文艺作品创作活动。大家积极参加,创作了海报、书法、诗歌、图画和视频等作品,凝聚了人心、增强了信心,传递了正能量。

疫情防控期间,我院充分发挥了基层团支部的组织动员力量,各团支部通过主题团日活动,凝聚共识、汇聚力量,传播健康卫生知识、疏导不良情绪。我院将持续开展线上活动,积极引导团员青年为防控疫情贡献青春力量,共克时艰做时代先锋。(通讯员:戴书亚)