全力战疫:我院组织学生观看《战“疫”公开课》

文章作者:张紫怡发布时间:2020-03-08浏览次数:543

为做好疫情防控期间大学生思想政治教育,加强学生对新型冠状病毒疫情认识,引导广大学生科学有序安排学习、生活,3月8日起,土木与建筑工程学院组织学生观看《战“疫”公开课》。

《战“疫”公开课》是由教育部新闻办的微信公众号微言教育特别推出。公开课采用网络视频授课形式,围绕“科学认识、同心战‘疫’”、“从我做起、习惯养成”两个主题,包含新型冠状病毒传播的过程、病人临床表现、学生返校风险的防范、如何从国际角度看中国战“疫”等多项内容。通过观看节目,土木学子们既学习了预防疫情的知识,同时坚定了战胜疫情的信心。汪真同学表示:“通过观看公开课,我明白要敬畏生命、敬畏科学。面对疫情,我们要做好生理和心理的防护,保持冷静。只要我们团结一致,万众一心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

线上开学以来,土木学院除认真学做好生信息摸排上报、学生在线学习督导等工作之外,特别注重学生思想政治教育。学院通过召开网络主题班会、观看经典网课等方式,让学子们深刻认识到“一方有难、八方支援”的中国精神,“快速反应、分秒必争”的中国速度和“万众一心、众志成城”的中国力量,涵养爱国情怀,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。(通讯员:戴书亚)