我院布置疫情防控期间学生工作

文章作者:戴书亚发布时间:2020-02-29浏览次数:237

2月27日下午,土木与建筑工程学院召开新学期学生工作会议,部署疫情防控期间新学期学生工作。会议由院党委副书记陈绍山主持,全体辅导员、班主任参加会议。

与会人员首先集中收看了学校疫情防控学生专项工作视频会议。会上,校党委书记陈润围绕学工系统如何贯彻好上级决策部署,统筹做好“防疫”和“育人”工作作重要讲话,学生处、后勤处负责人就疫情防控期间学生相关工作作了具体部署。

视频会议结束后,围绕如何落实学校工作要求,统筹做好学院“防疫”和“育人”工作,陈绍山指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实上级和校党委决策部署,进一步提高政治站位,确保每日掌握学生健康状况和思想动态,高质量完成疫情信息上报;二是要尽快从假期状态进入到工作状态,压紧压实责任,包保到人、各司其职,坚持“两手抓”,统筹做好疫情防控和学生教育管理工作,努力做到线上开学学生管理各项工作有序开展;三是要特别重视疫情期间毕业生就业、考研复试等重点工作,要按照学校要求,积极组织线上招聘,及时跟进指导,实施精准帮扶,在抓实抓细抓落实上下功夫,切实将就业工作抓出成效。

会议就疫情期间学院学生教育管理、毕业生就业、贫困生资助、心理健康教育以及学生工作考核等工作进行了具体布置。(通讯员:石振庆)