我院开展党支部书记抓党建工作述职评议

文章作者:戴书亚发布时间:2020-01-07浏览次数:173

1月7日上午,土木与建筑工程学院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。院党委书记蔡华、副书记陈绍山、副院长顾留碗,院党委委员、支部书记、系主任等参加会议。

会议传达了学校《关于做好2019年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》文件精神。各支部书记分别从组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神、“围绕七个有力”推进基层党组织标准化建设、落实“三会一课”等基本制度、推进党建业务融合等方面,对一年来的履职情况进行述职,对支部工作中出现的问题及原因进行了剖析,并提出了整改措施和今后主要工作打算。

蔡华在认真听取了各支部书记述职后,对各党支部工作进行了点评。他对各支部2019年度工作给予充分肯定,并指出存在的问题和不足,希望支部书记要增强抓好党建的政治自觉,切实履行支部党建工作第一责任人职责;要围绕“五好”标准,推进支部组织建设;要创新工作载体,打造党建品牌;要发挥“领头雁”作用,带动引领和激发教师干事创业热情,为推进学院高质量发展提供思想和组织保障。

陈绍山在主持讲话中表示,各支部书记要强化理论武装,提升党建水平;要聚焦主责主业,压实党建责任;要夯实组织建设,发挥基层组织力;要以党建“双创”为引领,凝练党建工作特色。会上,与会人员对党支部书记抓党建工作进行了测评。(通讯员:孙磊)