我院召开建院一周年暨学科专业建设研讨会

文章作者:胡水根 陈绍山发布时间:2019-12-23浏览次数:333

12月20日,我院召开建院一周年暨学科专业建设研讨会。国务院学位委员会土木工程学科评议组成员、河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授,合肥工业大学土木与水利工程学院执行院长王静峰教授,滁州学院党委副书记、校长郑朝贵出席,相关部门负责人、土木学院党政负责人、企业代表、教师代表、学生代表共200余人参加了研讨会。

郑朝贵在大会上充分肯定了土木学院建院一年来在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他希望土木学院要以建院一周年为契机,立足新起点、展示新形象、激发新作为,按照学校第三次党代会提出的奋斗目标和“12348”发展思路,强化学科专业内涵建设,提升师资队伍建设水平,紧紧围绕立德树人树人根本任务,不断提高应用型人才培养质量,加快推进学院高质量发展。

高玉峰、王静峰对土木学院成立一周年表示祝贺,称赞了土木学院成立以来所取得的成绩,希望在专业建设、学科竞赛、人才培养等方面加强合作,表示将一如既往支持土木学院学科专业建设,助力土木学院高质量发展。

土木学院党委书记蔡华在会上作了建院一周年工作报告,表示土木学院将全面贯彻落实党的教育方针和学校的办学定位,围绕学校第三次党代会提出的目标任务,坚持教育创新,突出办学特色,凝心聚力、担当作为,不忘初心、砥砺奋进,为建设成为特色鲜明的地方应用型工科类学院努力奋斗。

教师代表张昊博士作了发言,表示将扎实苦干、开拓进取,为学院各项事业的发展努力拼搏。会上举行了校地合作签约和企业捐赠仪式。杭州品茗安控信息技术股份有限公司向学院赠送价值62万余元的教学软件。

会后,合肥工业大学王静峰教授、贾莉莉副教授,香港理工大学/河海大学、香江学者徐炜博士后分别做了以《现代复杂钢结构关键技术创新及应用》、《BIM 竞赛及创新思维》、《Identification of Initial Damage in Composite Laminates without Knowing Material and StructuralParameters》为题的学术报告。(通讯员:张春伟)