河海大学高玉峰教授访问我校

文章作者:胡水根 陈绍山发布时间:2019-12-23浏览次数:326

12月20日下午,国务院学位委员会土木工程学科评议组成员、河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授一行三人应邀访问我校。我校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵热情接待了高玉峰教授一行。

陈润对高玉峰一行来校访问表示欢迎,向他们介绍了滁州的区位优势和历史文化,介绍了我校人才培养、学科建设、科研成果、社会服务等工作。陈润表示,近年来我校发展势头良好,特别是在服务地方经济社会方面有舞台、有力度、有影响,希望河海大学土木与交通学院支持我校发展,加强合作交流,助力我校科研水平、人才培养再上新台阶。

郑朝贵对高玉峰教授长期关注我校发展表示感谢。他说,河海大学土木与交通学院与我校土木与建筑工程学院相关专业学科吻合度高,希望在学科建设、专业发展、科学研究、师资力量等方面继续得到支持和帮助。

高玉峰对学校的热情接待表示感谢,称赞了我校近年来建设发展取得的成就,介绍了河海大学土木与交通学院及个人带领的团队在相关领域的科研情况,表示愿与我校加强深度融合,共谋发展,为滁州学院土木学科的建设贡献力量。

期间,双方还就我校土木学院目标定位、发展规划、学科建设、专业评估、课题申报等方面进行了交流。土木学院领导参加了座谈。(通讯员:张春伟)