我院举办新生职业生涯规划讲座

文章作者:张莎莎发布时间:2019-12-19浏览次数:176

为推进我院就业指导工作,引导学生尽早规划个人职业发展方向,树立职业规划意识,1218日下午,土木学院邀请校学生处副处长王小婷博士作了一场题为“目标与选择”的专题讲座。我院2019级新生参加了本次讲座。

王小婷围绕大学生职业规划的方向、树立生涯规划意识、培养职业精神和职业素质能力、大学生生涯规划原则、大学生涯发展目标设定等多个方面进行深入浅出、活泼生动的分享与讲解。她指出,职业规划既是人生规划的基础,也是指导人生的分析工具,大学是人生发展的重要时期,大学生必须从大一开始就为自己的职业生涯做好规划,并为之奋斗。她勉励同学们要坚定理想信念,勤奋刻苦学习,努力实现自己的人生目标。

此次讲座让新生充分认识到职业生涯规划的重要性,激发同学们树立职业规划意识,确立今后发展方向,合理规划大学生活。学院将继续开展职业生涯规划系列活动,助力学生成长成才。(通讯员:孙磊)