我院举办考研指导讲座

文章作者:张莎莎发布时间:2019-10-10浏览次数:116

1010日,土木与建筑工程学院开展了以“梦想起航”为主题的考研讲座。此次讲座由土木与建筑工程学院专职辅导员张莎莎主讲。

张莎莎简要概述了工科类专业发展趋势,分析了硕士和本科教育不同的就业前景,帮助同学们理清“考研为了什么”。随后,她向同学们讲解了考研的时间、形式和内容,让同学们了解“考研是什么”。最后,张莎莎从“考研怎么做”的角度,详细讲解了各科备考的复习方法,同时对择校、初试复试准备和时间规划提出了宝贵的建议。

此次讲座帮助我院学生端正学习态度,明确学习目标,推动学生进一步了解考研、走近考研,为我院就业指导工作奠定了良好的基础。(通讯员:戴书亚)