我院提升教育教学质量

文章作者:张春伟发布时间:2019-12-16浏览次数:216

12月11日,土木与建筑工程学院召开第二届“教育教学质量提升月”活动动员会,学校教学督导组成员李霞教授,该院院领导及全体教师参加会议。

会上,该院副院长顾留碗对第二届“教育教学质量提升月”活动进行了动员和部署,并对本次活动教师教学能力提升、实验室保障能力提升、督导组业务能力提升、专业评估工作推进等环节进行了详细说明,要求各系、各部门认真做好活动谋划,细化工作方案,将各项内容落实到位。

会后,李霞教授作了“课堂教学与毕业论文基本过程及应注意的基本问题”的专题报告。报告针对课堂教学与本科毕业论文这两项重要的教学环节,分别从“课前准备、课堂教学、课后检查”、“论文开题、论文撰写、论文答辩”等方面,结合自身工作经历与感悟,生动地向大家阐述了课堂教学与指导毕业论文过程中的重点以及需要注意的问题等,充实的内容与透彻的分析获得了全体教师的一致好评。(通讯员:石振庆)