我院召开民主生活会

文章作者:戴书亚发布时间:2019-12-03浏览次数:138

12月3日,土木与建筑工程学院召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、宣传部部长吉晓华、美术学院党委副书记佘预卓、校办公室汪旭到会指导。院党委书记蔡华主持会议,院党委委员参加。

蔡华介绍了本次民主生活会的会前准备情况,并代表院领导班子作检视剖析。蔡华紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主线和目标要求,认真检视,查找问题,深刻剖析根源,结合工作实际提出今后努力的方向和改进措施。随后,院领导班子成员联系个人思想和工作实际,逐一检视剖析、作自我批评,剖析问题原因,列出整改措施。每位班子成员对照检查后,其他班子成员本着对同志、对班子、对学院高度负责的精神,坦诚提出批评意见。接下来,班子成员逐一谈体会、谈感受、谈整改,进行回应和表态发言。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

吉晓华对民主生活会作了点评。他指出本次民主生活会政治站位高,会前准备充分;问题检视准,原因剖析深刻;整改措施实,方向具体明确;会议氛围浓,真心相互帮助。他肯定了土木学院成立一年来所取得的成绩,肯定了院领导班子干事创业的责任感。针对本次民主生活会,他代表校党委提出四点希望,要突出政治引领,持续强化理论武装;要突出从严治党,切实履行主体责任;要突出担当作为,不断落实立德树人根本任务;要突出整改落实,扎实抓好问题解决。

蔡华代表领导班子对吉晓华部长到会指导表示感谢,并表态围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真整改问题,落实民主生活会成果,结合学院实际,聚焦学院发展,强化责任担当,狠抓工作落实,努力推动学院各项事业再上新台阶。(通讯员:孙磊)