我院领导上党课

文章作者:戴书亚发布时间:2019-11-14浏览次数:191

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员的责任感和使命感,11月12-13日,土木学院党委书记蔡华、副书记陈绍山、副院长顾留碗分别为学院师生党员、辅导员班主任以及教学管理人员上党课,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办督导小组副组长佘预卓莅临指导。

在师生党员专题党课上,蔡华以“加强党建知识学习,推动学院事业发展”为题,带领大家深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等有关内容,提出了土木学院党委工作的思路。蔡华强调,全院师生党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加自觉的担当意识、更加有为的精神风貌,为自我发展聚能,为学院发展赋能;要扎实履行主体责任,提高党建质量,不断加强能力建设,切实将党的全面领导落实到办学治院全过程;要切实加强支部建设,提升组织力、强化执行力、增强战斗力,进一步发挥好党支部攻坚克难的“战斗堡垒”作用,让党建引领科研方向、强化育人效果。

学工队伍专题党课上,陈绍山以“坚守教育初心,担当育人使命,努力提升学生工作管理水平”为题,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面,阐释了中国共产党人初心和使命的内涵,解读了中国共产党人初心和使命的由来,并就如何立足教育本职工作,准确把握高等教育的初心和使命进行了探讨。陈绍山强调,全体辅导员班主任班导师要坚持立德树人、落实“三全育人”,牢记职责使命、强化责任担当,提高履职能力、主动担当作为,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实学识、仁爱之心引领大学生成长成才,努力培育担当民族复兴大任的时代新人。

教学管理人员专题党课上,顾留碗以“牢记立德树人使命,提升人才培养质量”为题,结合我院现阶段稳定规模、改善结构、集聚资源、注重创新、实现内涵式发展的总体发展思路,重点论述了学院办学、学科建设、专业建设、实验科研平台的相关理念。顾留碗强调要以当前主题教育活动为契机,把坚守教育育人初心转化为点滴行动,把立德树人使命落实在学院教育各环节、各阶段、全过程,在新时代的教育征程上团结奋斗、砥砺前行,谱写学院教育改革发展新篇章。(通讯员:孙磊)