我院举办第一届校地合作论坛

文章作者:石振庆发布时间:2019-11-14浏览次数:265

11月12日,土木与建筑工程学院第一届校地合作论坛成功举办。深圳市赋安安全系统有限公司、杭州品茗安控信息技术股份有限公司、南京汇康网络科技有限公司、安徽振鑫智慧工程技术有限公司、滁州市南谯区重点工程建设管理局等企事业单位代表齐聚一堂,共同探索产教融合、校企合作新思路。我校科技处处长诸立新、校科技与成果转化中心副主任王岽、土木与建筑工程学院全体院领导等出席本次论坛,论坛由土木与建筑工程学院副院长顾留碗主持。

诸立新教授代表学校向嘉宾们致欢迎辞。他指出,校企合作论坛旨在搭建校企交流合作平台,让学生走出校园、让企业走进校园,学院应深化产教融合、校企合作,主动对接产业,注重人才培养,加强内涵建设,真正推动企业与学校协同育人的事业发展。

土木与建筑工程学院党委书记蔡华在讲话中表示,学院将以此次论坛为契机,进一步加强校企合作,积极探索校企合作的新领域、新途径,努力开创校企合作、共赢的新局面。

会上,各企事业单位代表结合各自工作实际轮流发言,深入探讨了校企双方如何在共建专业、共建课程、共建基地、师资培养、产学研合作等方面进行深度融合。

活动最后举行了校地合作签约及客座教授聘任仪式。学院分别与杭州品茗安控信息技术股份有限公司、南京汇康网络科技有限公司签订校企合作实践教育基地合作协议,与安徽振鑫智慧工程技术有限公司签订产学研协同推进合作协议、基于BIM技术的定远县消防建筑模型构建项目合同等。

本次论坛的成功举办为校企合作的进一步发展奠定了良好基础,为学院进一步凝练学科方向、优化学科建设提供了新的思路。(通讯员:戴书亚)