我院举办19级新生心理讲座

文章作者:张紫怡 唐睿发布时间:2019-10-23浏览次数:122

为使19级新生更好地适应大学生活,顺利完成从高中到大学的过渡,10月21日晚,土木与建筑工程学院邀请校卞佩峰老师举办举办“如何适应大学生活”讲座,19级全体新生参加。

卞老师通过PPT以及心理学案例相结合的方式,从环境、人际关系、学习等六个方面讲解如何适应大学生活。他告诉大家,要积极与同学、老师交流,要擅长看到他人相处,要学会微笑、赞美、聆听。他告诫大家,同学们已经告别中学时代,迈进大学校门,在新的起点上要端正心态,培养自信、自立、自律、自强的精神,树立自主学习、全面学习、创新学习、终身学习的理念。他希望同学们提高行动力,学会独立成长,积极面对困难与麻烦。

会后,新生们纷纷表示,卞教授的精彩报告使大家深受启发,让大家找到了努力的方向和前进的目标,今后会合理安排大学生活,努力学习,通过自身的不懈努力,早日成长成才,不辜负学院对他们的殷切希望。(通讯员:戴书亚)