我院召开团委、学生会换届大会

文章作者:张紫怡 汪真发布时间:2019-10-21浏览次数:285

为了进一步落实团委、学生会工作,加强团委、学生会的组织管理,10月18日晚,土木与建筑工程学院召开团委、学生会换届大会。院党委副书记陈绍山、全体辅导员,18届、19届团委和学生会成员出席本次会议。会议由团委负责人戴书亚主持。

在庄严的团歌声中,大会正式开始。戴书亚简要介了本次团委、学生会换届情况。他说,作为新建学院,我院十分重视此次团委、学生会换届竞聘工作,以自我推荐与公开竞聘相结合的办法,通过面试考核、综合考察等形式,确定新一届团委、学生会干部人选。随后,戴书亚宣读了新一届学生干部名单。

陈绍山对18届团委、学生会取得的成绩表示了充分的肯定。他强调,学生干部是学生群体中的骨干分子和精英力量,是师生之间交流沟通的桥梁和纽带,是学校实施教育管理工作的一支重要力量。他针对如何提高学生干部工作能力提出五点要求。一是要健全责任制,强化工作意识,二是要营造团队氛围,激发工作热情,三是要坚持以身作则,树立学生榜样,四是要明确工作目标,细化执行方案,五是要学会一定的总结和反思。他希望同学们在学习中增长知识,在工作中练就本领,在实践中锻炼品行,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,用奋斗创造新生活,用实干点赞新时代,让人生在奋斗和奉献中焕发更加绚丽的光彩。

18、19届团委和学生会代表分别发言,感谢同学们对团委、学生会工作的支持,对上一学年的工作做了总结,希望团委、学生会要团结一致、携手同行,使我院的学生工作再上一个新台阶。

此次换届大会的成功举办为我院团委、学生会注入了新鲜的血液,增强了学生组织的活力,调动了学生的工作热情,为学生组织的发展打下坚实的基础。新一届团委、学生会必将以饱满的工作热情,严肃认真的工作态度,把一个崭新的院团委、学生会呈现在我院所有的教师和同学面前。(通讯员:戴书亚)