我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章作者:戴书亚发布时间:2019-10-12浏览次数:184

10月9日,土木工程系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织学生党员听一堂主题党课,看一场爱国电影。院党委副书记陈绍山为40余名学生党员和全体辅导员作了“不忘初心、牢记使命——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神”为主题的党课。

陈绍山带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,并一起重温了国庆70周年庆典盛况。他说,国庆庆典是一堂新中国历史课,是一堂爱国主义教育课,是一堂思想政治教育课。习近平总书记的讲话,全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。陈绍山指出,一代人有一代人的长征,中国的今天从奋斗中走来,中国的明天要在奋斗中开创;中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

陈绍山希望全体学生党员坚定理想信念、树立人生梦想,增强党性修养、强化使命担当,勤奋刻苦学习、练就过硬本领,以砥砺奋进的精神状态,奋斗建功新时代,不断创造新的历史伟业,在新时代的新长征路上书写更新更美的时代篇章。

党课结束后,全体党员前往影院观看国庆献礼影片《我和我的祖国》。影片用七个篇章,七段独特的生命体验,跨越历史,记录祖国七十年的发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。影片结尾,一曲《我和我的祖国》更是唱出了中华儿女满腔的爱国豪情,大家由衷地为故事里主人公点赞,为祖国点赞。

此次主题党日活动是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,为全体党员带来了一次精神洗礼。大家纷纷表示,要把爱国情化为报国志,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、勇于实践,以高尚的情怀、坚定的理想、踏实的行动做新时代的引领者和中国梦的守护者。(通讯员:孙磊)