我院党委中心组(扩大)开展“践行根本宗旨,强化担当作为”专题学习研讨

文章作者:戴书亚 孙磊发布时间:2019-09-30浏览次数:120

9月29日上午,土木与建筑工程学院党委中心组(扩大)召开会议,组织学习“践行根本宗旨,强化担当作为”相关内容。会议由院党委书记蔡华主持,院党委委员、各支部书记及全体辅导员参加。

会议集中学习了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力践行以人民为中心的发展思想》《新时代要有新气象,更要有新作为》《领导干部要践行“三严三实”》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《坚持以人民为中心》《作风建设永远在路上》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等篇目。

大家结合事迹工作,面对新时代、新目标、新要求,纷纷表示要提高政治站位,用优秀中华传统文化和革命精神绘出浓厚的家国情怀底色,引导广大青年学生成长为实现中华民族伟大复兴的时代新人。要树立学习理念,时刻保持超前识变、积极应变、主动求变的意识,全面提升自身的创新能力。要立足教育工作,积极贯彻党的教育方针,以社会主义核心价值观教育引领青年学生,守好教书育人一段渠,种好科研育人责任田。

会上,大家集体观看了《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式》。(通讯员:戴书亚)