我院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

文章作者:戴书亚发布时间:2019-09-30浏览次数:115

9月25日下午,土木与建筑工程学院土木工程系党支部、风景园林系党支部、给排水科学与工程系党支部以及土木工程系学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨第一次集中学习会议。院领导蔡华、陈绍山、顾留碗分别参加所在支部学习研讨。

各支部书记传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,传达了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,对支部主题教育集中学习作了安排。

会上,各支部深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一部分《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》和第二部分《新时代中国共产党的历史使命》等相关章节内容。

集中学习之后,支部党员同志结合工作、学习实际谈体会。大家纷纷表示要以“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为根本要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实加强党性修养,不断锤炼品格意识,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中彰显当代共产党人的使命担当。(通讯员:孙磊)