我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

文章作者:戴书亚发布时间:2019-09-26浏览次数:124

9月25日上午,土木与建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,院党委委员、各党支部书记参加。会议由院党委书记蔡华主持。

蔡华在动员讲话中指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员要充分认识主题教育重大意义,要提高政治站位,高度重视、迅速行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

蔡华强调,全院教师党员要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动业务工作相结合,做到两手抓、两促进;要不忘为师初心、牢记从教使命,履行新时代高校教师的职责使命;要结合学院实际,创新方式方法、抓好学习教育、认真整改落实,把学习教育转化为推动学院高质量内涵式发展的不竭力量,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

会上,院党委副书记陈绍山带领大家深入学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,并结合学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,部署了学院主题教育活动工作。

陈绍山要求各支部结合支部实际和专业特点,细化工作方案,把握好工作节奏,狠抓工作落实,力戒形式主义,把开展主题教育和各项工作任务结合起来,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展并取得实效。(通讯员:孙磊)