【暑期“三下乡”】我院团队前往泾县查济开展“三维建模促进古村落保护和发展”主题暑期实践活动

文章作者:吴少奇发布时间:2019-08-25浏览次数:190

为进一步研究古村落,促进美丽中国乡村建设。近日,土木学院学子经过精心准备赴泾县查济,开展三维建模促进古村落保护和发展暑期社会实践活动。

在实践过程中,查济景区工作人员热情地接待了队员们,并耐心地为队员们介绍了查济古村落。小分队也进一步走进了查济古村落。感受到皖南明清建筑,每一座房屋的粉墙黛瓦,每一座桥梁的精巧细致,每一座祠堂的雕梁画栋,体到会到古建筑的艺术美。小分队还将当地的建筑信息进行了系统的统计,并沿着许溪一路往上,进行了古建筑的三维模型绘制,用独特的方式向人们展示查济古村落的美。

小分队通过多天的实践活动,结合自身专业,锻炼自身能力的同时用实际行动来提高我们青年群体对古村落的重视程度,并积极投身于保护古村落的长期努力过程中,为古村落的保护和发展工作开辟更为广阔的天空。(通讯员:戴书亚)