【暑期“三下乡”】我院团队前往滁州市开展“今昔滁州”—壮丽七十载·建功新时代实践活动

文章作者:万玲发布时间:2019-08-14浏览次数:186

为全面贯彻党的十九大精神,积极响应凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦号召,7月23至26日,土木学院团队前往滁州市开展实践活动。

团队首先来到银花社区,在相关负责人的带领下,了解到当地居民对于改革开放七十年对社区的影响的看法以及社区的相关变化。接着团队成员前往滁州市博物馆进行调研,从中了解到滁州市的改革变化。随后,团队前往祝郢村,在与祝郢村委会与当地村政府领导沟通下,得到当地村政府的积极支持并提供有关帮助后,我们来到村医院卫生室和当地村庄,观察现今村级医疗卫生的发展,并了解到滁州市今夕变化。

队员们表示,本次实践活动通过参观银花社区及博物馆今昔变化,了解往事,以改革实现开放,以开放促进改革,改革与开放形成了发展中的“双轮驱动”,成为决定中国命运的关键抉择,同时本团队通过志愿服务,实现了当代大学生的价值,为实现伟大的“中国梦”凝聚力量。(通讯员:戴书亚)