【暑期“三下乡”】我院团队开展“爱驻心巢”主题暑期志愿活动

文章作者:许梦晴发布时间:2019-08-09浏览次数:183

随着社会的发展,人口老龄化的加重,空巢老人的现象越发严重。为了给慰问敬老院老人送去一些关爱和温暖,让他们老有所乐,7月24日至27日,土木学院学生前往亳州市利辛县茆庙村开展“爱驻心巢”主题暑期志愿活动。

团队联系到程集镇养老中心负责人,来到养老中心。通过为老人读报、聊天、帮助老人打扫卫生等方式去了解老人,为他们带去了欢乐。随后,团队在热心村民的带领下,来到了茆庙村,对各家的老人情况进行了调查了解,走访过程中村民在知晓团队来意后十分热情招待。在调查中得知,随外出务工的年轻人越来越多,因此村里空巢老人数量也随之增多,现在虽逢假期,但是回乡者甚少,所以老人们常感孤独。

团队通过开展形式多样的关爱活动,给空巢老人送去一些关爱和温暖,让他们老有所乐,感受社会对他们的关爱。(通讯员:戴书亚)