【暑期“三下乡”】我院团队前往全椒敬老院开展敬老爱老慰问活动

文章作者:张姚发布时间:2019-08-09浏览次数:124

为了发扬延绵千年的传统美德,7月27日,我院暑期实践小分队来到全椒县襄河镇中心敬老院开展敬老爱老慰问活动。

团队成员在负责人的带领下前往全椒县襄河镇中心敬老院。通过院长介绍,我们了解到老人们的生活状况以及平常起居情况。为努力营造出一个良好的生活环境,团队成员帮助老人们打扫卫生、与老人们唠家常。随后,团队成员与负责人合影,希望能把在这里最美好的一天永恒的记录下来。

队员们表示,敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献,也将我们中国的传统美德继续更好的传承下来,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德素质。(通讯员:戴书亚)