【暑期“三下乡”】我院团队前往蚌埠市马城镇开展“风雨七十载回望故乡展”暑期社会实践活动

文章作者:方唯 赵晶发布时间:2019-08-09浏览次数:161

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领和帮助广大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,7月23至29日,土木学院学生赴蚌埠市马城镇开展“风雨七十载回望故乡展”暑期社会实践活动。

团队成员前往马城镇行政中心、马城镇中心卫生院禹会区人民医院,沿路观察了马城镇的公共绿地、市政建设、配套道路建设、商业开发,了解了近年来马城镇的医疗卫生建设,并随机访问了当地居民对医保政策的感受以及期望。随后,团队成员参观了冯国佩大师的老家和“中国花鼓灯艺术传习所”,通过对冯国佩大师亲属、现冯嘴村花鼓灯艺术团冯开苗团长的深入询问,实践团队成员对“东方芭蕾“也有了更深刻的印象。

队员们表示,此次暑期社会实践活动更加深入地了解了马城镇的发展,增进了对家乡的认同感和使命感,影响带动更多的人为家乡建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(通讯员:戴书亚)