【暑期“三下乡”】我院团队前往芜湖市鸠江区及周边区域开展城市基建调研活动

文章作者:陈凯发布时间:2019-08-09浏览次数:121

为深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动为社会贡献力量,7月23至27日,土木学院团队前往芜湖市鸠江区开展城市基建调研活动。

团队与芜湖市规划局取得联系,在与规划局的沟通与配合下,团队成员走访了芜湖市规划馆,通过馆内工作人员的介绍和自己阅览的资料下,了解到芜湖市数十年来的总体发展规划。随后,团队来到芜湖市老年大学陪伴老人,与他们一起回顾新中国成立70周年来芜湖市城市基建的日新月异,并一起分析芜湖市城市基建所存在的问题并提出合理建议。最后,团队成来到规划局,在局内工作人员的帮助下完成了调查问卷。

队员们表示,通过本次暑期调研活动,团队成员对城市基建的变迁与发展有了一定的认识,对新中国成立七十周年的发展也有了深刻了解。同时,锻炼了成员们社会实践能力,增长了成员技能,提高了才干。(通讯员:戴书亚)